Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales

Objetivo

La implementación de la presente Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales tiene como fin dar cumplimiento a las normas y regulaciones establecidas en la República de Colombia en relación con la protección de datos personales. De este modo, se establecen los criterios para la recolección, almacenamiento, procesamiento, uso, circulación y supresión de los datos personales tratados por Nesly Melissa Bello (en adelante, la RESPONSABLE).

Alcance

La Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales se desarrolla en cumplimiento de los artículos 15 y 20 de la Constitución Política Colombiana; de los artículos 17 literal k) y 18 literal f) de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 (LEPD), por la cual se dictan disposiciones generales para la Protección de Datos Personales, y del artículo 13 del Decreto 1377 de 2013, por el cual se reglamenta parcialmente la Ley anterior.

La aplicación de esta política será válida únicamente para los datos personales obtenidos por la RESPONSABLE que cuenten con la aceptación por parte del TITULAR cuando este se suscribe al boletín digital o envía un mensaje por el formulario de Contacto, servicios habilitados en el sitio web neslymbello.com (en adelante, el SITIO). 

Identificación de la responsable 

  • Identidad de la responsable: Nesly Melissa Bello
  • Nombre comercial: neslymbello • Servicios editoriales
  • Dirección: Calle 69 #7-150, Cali (Colombia)
  • Correo electrónico: info@neslymbello.com
  • Sitio web: neslymbello.com

Tratamiento y finalidades

La RESPONSABLE recolectará, almacenará, procesará, usará, circulará y suprimirá (según corresponda) los datos personales del TITULAR, atendiendo los deberes de seguridad y confidencialidad ordenados por la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, con las siguientes finalidades:

  1. Administrar el SITIO y llevar a cabo la prestación de servicios y/o la venta de productos que corresponden a su objeto social.
  2. Responder los mensajes enviados por el TITULAR a través del formulario de Contacto habilitado en el SITIO.
  3. Realizar actividades de facturación y/o cobro por la prestación de servicios y/o la venta de productos ofrecidos por la RESPONSABLE.
  4. Elaborar estudios de mercado, estadísticas, encuestas, análisis de tendencias de mercado y/o encuestas de satisfacción sobre los servicios prestados por la RESPONSABLE.
  5. Enviar información publicitaria, promocional o de cualquier otro tipo que pudiera ser de interés para el TITULAR.
  6. Mejorar las iniciativas comerciales y promocionales de la RESPONSABLE.
  7. Completar la información y adelantar las actividades necesarias para gestionar peticiones, quejas, reclamos y solicitudes presentados por el TITULAR.
  8. Suministrar los datos personales del TITULAR a terceros (entidades bancarias, DIAN) cuando se trate del cumplimiento de una obligación legal por parte de la RESPONSABLE.
  9. Suministrar los datos personales del TITULAR a las entidades que intervengan en la resolución de conflictos o que tengan competencia para ello en Colombia.

Derechos del titular

Como TITULAR de sus datos personales, usted tiene derecho a: 

  1. Acceder de forma gratuita a los datos personales que hayan sido objeto de tratamiento por parte de la RESPONSABLE.
  2. Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido. 
  3. Solicitar prueba de la autorización para el tratamiento de datos personales otorgada a la RESPONSABLE, quien no estará obligada a demostrar dicha autorización cuando exista alguna disposición legal que así lo señale.
  4. Revocar la autorización y/o solicitar la eliminación de uno o varios datos personales tratados por la RESPONSABLE, siempre y cuando no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos. 
  5. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 del 2012 y al Decreto 1377 del 2013, una vez haya agotado el trámite de reclamo ante la RESPONSABLE respecto al tratamiento de datos personales.

Atención de peticiones, quejas, reclamos y sugerencias

El TITULAR de los datos personales que sean recolectados, almacenados, procesados, usados, circulados y/o suprimidos por la RESPONSABLE podrá ejercer en cualquier momento sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información. Para tal efecto, la RESPONSABLE ha dispuesto los siguientes canales de comunicación para la recepción y atención de peticiones, quejas, reclamos y sugerencias, de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales: 

Exclusión de garantías y responsabilidades

Cuando el TITULAR se suscribe al boletín digital, la RESPONSABLE gestionará los datos personales a través de la plataforma de email marketing Mailchimp, que tendrá la consideración de ENCARGADO del tratamiento. El ENCARGADO garantizará la seguridad y confidencialidad de los datos facilitados por el TITULAR tal como se puede ver en su política de privacidad disponible aquí.

Cuando el TITULAR envía un mensaje por el formulario de Contacto habilitado en el SITIO, la RESPONSABLE gestionará los datos personales a través de servidores gestionados por la empresa Colombia Hosting, que tendrá la consideración de ENCARGADO del tratamiento. El ENCARGADO garantizará la seguridad y confidencialidad de los datos facilitados por el TITULAR tal como se puede ver en su política de privacidad disponible aquí.

La RESPONSABLE no recoge ni almacena ningún dato del TITULAR relacionado con PAYPAL, que tendrá la consideración de ENCARGADO del tratamiento. El ENCARGADO garantizará la seguridad y confidencialidad de los datos facilitados por el TITULAR tal como se puede ver en su política de privacidad disponible aquí.

La RESPONSABLE no asumirá los daños y perjuicios que los ENCARGADOS del tratamiento pudieran generar al TITULAR a causa del indebido tratamiento de los datos personales. 

El TITULAR manifiesta que todos los datos personales facilitados por él son ciertos y correctos y se compromete a mantenerlos actualizados. Por tanto, el TITULAR será el único responsable de cuantos conflictos o litigios pudieran resultar por la falsedad de los datos personales suministrados a la RESPONSABLE. 

Redes sociales

La RESPONSABLE cuenta con perfil en algunas de las principales redes sociales de Internet (LinkedIn, Instagram). En este caso, la finalidad del tratamiento de datos personales por parte de la RESPONSABLE, cuando la ley no lo prohíba, es la de informar a sus seguidores sobre actividades y ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al usuario. La base jurídica que legitima este tratamiento es el consentimiento del TITULAR, que se entiende desde el momento en que este empieza a seguir el perfil de la RESPONSABLE. El TITULAR podrá revocar en cualquier momento su consentimiento dejando de seguir dicho perfil.

Vigencia

La presente Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales rige a partir del treinta (31) de marzo de dos mil veintiuno (2021), se divulgará a través del SITIO y estará sujeta a actualizaciones en la medida en que se modifiquen o se dicten nuevas disposiciones legales sobre la materia. Cuando se cumplan estas condiciones, la RESPONSABLE informará al TITULAR y le solicitará una nueva autorización cuando el cambio se refiera a la finalidad del tratamiento.

La RESPONSABLE conservará los datos personales proporcionados mientras no se solicite su supresión por parte del TITULAR y siempre y cuando no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.

Ir arriba